lunes, 14 de marzo de 2011

Magdalenas

Los Reyes Magos trajeron de Oriente un delantal precioso para la dulçura de la casa, y ¡que gran acierto! Ella lo utiliza cuando ayuda a poner la mesa, a veces lo pide a la hora de comer, para no mancharse. Pero cuando más le gusta llevarlo es cuando vamos a cocinar. Nos recogemos el pelo, nos lavamos las manos, nos ponemos el delantal y...
A COCINAR.
Hoy recuerdo nuestra primera receta. Magdalenas. ¿Disfrutaría en la cocina? ¿Sería comestible el resultado?

Ingredientes:
- Tres huevos
- 250 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite
- 400 g de harina
- Una cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de naranja
En primer lugar en un cuenco grande se baten los huevos y se mezclan con el azúcar. Después se añade el aceite, la leche y la ralladura de la naranja, para mezclar todo con una cuchara de madera. Por último se van añadiendo la harina y la levadura ya mezcladas sin dejar de remover.
Una vez que tenemos la masa solo queda ponerla en los moldes para magdalena, sin llenarlos del todo y hornearlas a unos 150 grados unos 40 minutos.

Lo pasamos genial aquella tarde y la verdad es que salieron muy buenas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

me gusta tu receta, la "ensayaremos en casa". Ester

Ángela dijo...

Yo con mis peques un dia me atreví a hacer pizza y se lo pasan en grande cocinando. Pondré a prueba tu receta.